Gli agitatori sono strumenti utilizzati nei laboratori di ricerca, di analisi e chimici, per la preparazione di cosmetici e galenici, attraverso la miscelazione di soluzioni o campioni liquidi destinati alla successiva analisi.

La miscelazione di campioni liquidi può avvenire in contenitori di vetro quali bottiglie, bicchieri, beute e provette. In quest’ultimo caso possono essere anche monouso in plastica, da utilizzare però in agitatori esclusivamente meccanici.

Come funzionano?

Esistono due tipologie di agitatori:

  • Magnetici: un magnete sotto il piatto fa roteare un’ancoretta magnetica posizionata nel contenitore, producendo un vortice che miscela il campione. Possibilità di scelta tra agitatori magnetici con e senza riscaldamento del campione durante la miscelazione.
  • Meccanici: la miscelazione avviene meccanicamente attraverso diversi sistemi: asta (in acciaio inox o PTFE), piatto girevole, vibrazione o rulli.

HAI BISOGNO di informazioni?

scrivici compilando il form

oppure chiamaci al numero
+39 0363 305774